***

***
Летний ливень стучит о землю,
Разгоняет собранье люда.
Я волненьям своим не внемлю,
Поскорее себя забуду...

Капли громко стучат по крыше
И чуть слышен звонок трамвая...
Я сомнений совсем не слышу,
Хоть откуда прильнули - знаю.

Ветхий дом наклонился грузно
Над горящей внизу аллеей.
А в сырой комнатушке пусто,
И свеча на столе светлеет.

Шум дождя оставляет мысли,
Возвращая свободу лире.
Нет совсем никакого смысла
Поменять что-то в этом мире...

21.05.13г., (18:10)


Рецензии