Про лягушку...

В промозглом болоте на старой  кувшинке
Сидела лягушка , считала снежинки 
И грустно смотрела по краю болота
В надежде - ну может появится кто-то...
Стрельнёт по ошибке в царевну - лягушку ,
Ну как не заметить такую квакушку ?
Но мимо летели и стрелы и годы ,
Засохло болото - капризы природы ,
Засохла кувшинка , засохла лягушка ,
Напрасно царевича ждАла ...лохушка...
Царевичи нынче совсем не стреляют ,
Сидят у компьютеров и выбирают -
Лягушки и жабы, стрекозы и осы,
На вкус и на запах , хоть  кудри , хоть косы,
Любая расцветка , любая фигура,
Толстушка , кокетка , распутница , дура ...
Зачем по болотам и топям скитаться ,
Не лучше ли в кресле удобном остаться
И с чашечкой кофе , и с рюмочкой водки
Стрелять из компьютера точной наводкой ...
И пусть не в царевну , а просто в лягушку ,
Зато поиграет... как будто в игрушку...
Как будто царевич... как будто бы спелись... 
Ау, мужики !  Ну куда же вы делись ?


Рецензии