Счастливое имя иван

                СЧАСТЛИВОЕ   ИМЯ  ИВАН


Дима с Ладою выдали план
Седьмое, октябрь, родился Иван
Сегодня отметим семнадцатый год,
Как этот мальчишка с нами растет.

Имя свое, получив от рождения,
Что означает «божье благоволение»,
Будет мужчина с честью носить,
Помнить, гордиться и благодарить.

Можно по-разному мальчика звать.
Имя характер должно ему дать.
Ваня, Ванюша иль Ванька, Иван…
Что же с ним будет? Ответ будет дан.

Иван разнообразная натура.
Он человек, впитавший русскую культуру,
Физическая и внутренняя мощь ему присуща,
А основательность и не злобливость того пуще.

Русский Иван – веселый, душевный,
С делом справляется словно волшебник,
Умный, последовательный в мыслях, делах.
Он все преграды сметет в пух и прах.

Доброе сердце дается Ивану,
Верен он клятве друзьям без обмана.
Обиды прощает близким, любимым,
Враг постоянно будет гонимым.

Если преграду найдет на пути,
Раньше подумает, чем прежде идти.
Взвесит, прикинет, где «плюс», а где «минус»,
Выгоду схватит с улыбкой в свой ус.

Работа без отдыха не для него.
Порою не делает он ничего,
Ведь знает, что есть и работать не грех.
Но если что есть, то он тянет за трех.

Стремится быть в первых рядах наш Иван,
Тщеславия знак от рождения дан.
Директором быть или выше того,
Не должен сей пост удивить никого.

Здоровье Ивану дано от  рожденья,
От Бога со ссылкой на ограниченья.
По жизни режим, чтоб и спать и работать,
Не пить, не курить и уменьшить заботы.

Вниманием женщин Иван окружен,
Настойчив и ласков в кругу милых жен,
Но женщину надо бы с детства любить,
Чтоб вовремя выбрать и с ней рядом быть.

Иван от рождения сразу мужчина
И выполнит все в соответствии с чином.
Зло не шутите над ним никогда,
Чтобы со злом не пришла в дом беда.

Выбор невесты – задача всей жизни.
Очень разборчив в вопросе Иван.
Ее красота, интеллект, положение
Выберет все, что уж Бог тут ей дал.

Не все пожелания мы вам передали,
Лишь те, что узнали от умных людей.
Пред сыном Иваном раскрыли все дали.
Мужчиной будь, Ваня! Смотри веселей!

                2011
 


Рецензии