О грустном китайце из Стихотворения 1998-1999

Я китаец с синими очами – 
Мне глаза промыла пустота.
Я сижу безлунными ночами
На бетонном бортике моста.

Я сижу и думаю разбиться,
Но никак пока не разобьюсь.
Для меня Кейптаун – заграница,
Заграница – Африка и Русь.

Для меня –  шары планет надуты
Стеклодувом Господом Творцом,
Для меня – эвенки и якуты
Балуются беленьким винцом.

Балуются, а потом горюют
О китайце, что совсем не пьёт,
Но который – лишь борей подует – 
С парапета в воду упадёт.


Рецензии