У окна

и дни такие не весенние,
И ночь какая-то не та.
Угасли мирно убеждения,
Погибла силы красота.

Посмотришь за окно -
Там гниль и слякоть;
На небесах - все тучи, муть, все в даль...
Куда-то мчаться беспокойно люди,
А мне сегодня ничего не жаль.


Рецензии