Волчья охота

Луна. Лишь только волки воют
На опушке леса в стаю собрались
Другие звери их не беспокоют
Они от страха в норы забрались

А кто же встанет ночью против волка?
Ведь он в лесу хозяин и дозор
Он самый хищный зверь, но и не только
А страх и гибель для него позор

И никого в лесу он ночью не боится
Бояться здесь и некого ему
Он ходит, бродит, очень сильно злится
Желанья нет попасть в клыки к нему

Любого зверя разорвет он в клочья
Лишь только пасть откроет кто
А, если нет у зверя сил и мочи
Тот будет сладким лакомством его

Волков в лесу боятся даже лоси
Когда нежданно встретятся в лесу
И только тот, кто смел и рога носит
Волков встречают прямо на бегу

Они идут на битву и на битвы
Как гладиаторы сражаются в бою
Рога у них заточены, как бритвы
Срезают всех попавших на ходу

И лось же хочет быть хитрее волка
Пытается запутать он свой след
И затаив дыханье под сосною
Волка всем телом на рога надеть

Но волки на охоту ходят стаей
Добычу взять пытаются в кольцо
Ведь волки-звери и не могут жить иначе
И жизнь свою меняют на нее

И, все таки, лося догонит стая
Они в него вонзят свои клыки
И будет битва, будут рваны раны
Лося они разрежут на куски.


Рецензии