Герой уходящего века

Герой уходящего века
Чуть дикий, обыкновенный.
Он жаждет любви человека,
Он ищет смерти мгновенной.

Невзрачен и страшен вроде,
Небрит и немного простужен.
Герои нынче не в моде,
Он этому миру не нужен.

Он тушит окурки об руки,
Следы оставляя на коже.
Он знает, что все люди - суки,
И он даже, может быть, тоже.

Он в темных подъездах ночует,
Питается запахом неба,
Он раны слезами врачует
И горстками талого снега.

Беспомощный, старый калека,
В душе будто солнце прекрасен,
Герой уходящего века -
Он этому миру опасен.


Рецензии