8-е Марта

Эпиграф:

Сижу один. Мерцают свечи.
Стараюсь мысли разложить.
Что было на душе в тот вечер,
Я попытаюсь изложить.

И это все почти приснилось,
Добавил рифмы я к словам.
Судить не мне, что получилось,
Я это доверяю вам.


     8-е Марта.

Бегут года неумолимо,
Вот позади еще зима.
И следом же, неудержимо,
Весна летит из-за холма.

Весной природа оживает,
От солнца все короче тень.
И только лишь весной бывает
Международный женский день.

Все в марте женщин поздравляют,
Кругом потоки слов лихих.
Всего хорошего желают,
А я для вас прочту стихи.

Хочу поздравить вас, девчонки,
Кому шестнадцать - двадцать лет.
И пожелать намеком тонким,
Всю жизнь прожить без всяких бед.

Не надо в зеркало смотреться,
Вы все прекрасны, как весна.
В любви тонуть и в ласке греться -
Желаю вам и пью до дна.

Я обращаюсь к милым женам,
Хранительницам очага.
Вы в этой жизни напряженной -
Семьи родные берега.

Своей вы нежностью и лаской,
Творите просто чудеса.
Я вам желаю жить, как в сказке,
Благословят вас небеса.

Любви безбрежной и взаимной,
Здоровья и достатка в дом.
Простого счастья жизни мирной,
Детей счастливых смеха звон.

А есть еще у всех нас дама,
И было так, и есть вовек -
Всегда нас любящая мама,
Наш самый близкий человек.

Всю жизнь они за нас в ответе,
Всплакнут тихонько нам вослед.
Для них - любимые мы дети,
Пусть даже "деткам" сорок лет.

Для нас пойти на все готовы,
А мы у вас в большом долгу.
Вы нас простите, непутевых,
Мы все вас любим, я не лгу.

Позвольте, я вам пожелаю,
Здоровья, счастья, долгих лет.
А небеса я заклинаю -
Храни вас Бог от всяких бед.

Еще раз всех хочу поздравить,
С чудесным праздником весны.
И каждой женщине отправить,
Пусть виртуальные - цветы.

Прекрасный, светлый женский праздник,
Единство мира и добра.
Пишу, конечно, я, как чайник,
И ладно... Праздновать пора.


Рецензии