Только тебе

...решать,во что поверить:
Или вошла в окно
или прошла сквозь двери.
Но я останусь здесь
пока утро сменяет ночи
если, конечно,
солнце души захочет.
Горький бальзам-
чёрный индийский чай.
Хочешь ответь,
не рада-не замечай.
Хочешь-гони,
только от тени тень
будет лежать у ног,
ей-это в кайф,
а жить одной-лень.
Так не отмахнуться
от ветра ворвавшегося
сквозняком,
а простудиться-
очень легко.
Будешь, как роза,
с румянами на щеках;
Будто Аленушка
с камушком на груди;
С блеском от звёзд
в глазах,
С росами на губах...
И в лихорадке той
ты поцелуешь бред
яркий и не земной
сказочно горький свет
тьму озарит мою,
чтобы украсть покой
...Только тебе решать
эту судьбу твою.
Скажешь:"Ответ простой
красным вином во мне
будет гореть в ту ночь
греть душу на самом дне...
Ты уходи пока
я не открыла снов
...знаю, не хочешь зла...
я-не хочу оков..."

И запоёт петух.
Я улыбнусь:"Прощай!
Если захочешь чувств,
сразу же вспомни Май."
В миг растворюсь в рассвет,
только лишь хрупкий луч
отметит на стёклах след.


Рецензии