Учись ценить

Ты дал мне счастье и любовь,
Взамен забрав всю жизнь.
Ты знал, что стынет моя кровь,
Но был далек при этом.

Ты дал мне музыку и свет,
И взял в займы лишь сердце.
Ты знал мой самый дорогой секрет,
Но рассказал и свой секрет, закончим
Не начавши.

Ты дал мне вдохновение и разум,
По твоему как же я пишу сейчас стихи?
Скажи, зачем же дал мне это ты всё сразу?
Мне сложно, лучше забери.

Ты был героем и примером.
Ты был всем сразу, самым дорогим,
Спасал меня от дней тех серых,
Но по твоим сегодняшним словам, ты изменился,
Стал другим.

Ты говорил, что нервы крепче всякой критики,
И каждый раз ты маску одевал.
Дарил всем красные гвоздики,
Но маску снял, и все предугаданья оправдал.

Разбил, ударил ты по сердцу.
Забрал всё то, что так усердно ты дарил,
Закрыл любви, доверья дверцу,
Забыл всё то, что ты когда то говорил.

Мне неприятно, больно, плохо,
Я ведь поверила и повелась.
Не ожидала я такого вот подвоха,
И без тебя то жизнь не удалась.

Не знаю я что будет дальше,
И сколько ставить мне ещё штрихи.
Наверно скоро станет всё как раньше,
Но я не буду больше о тебе писать стихи.

Не буду слушать, и смотреть я на тебя,
Не буду вспоминать и так же безума тебя любить,
Скажу последние слова этого дня,
Меняйся и учись ценить.


Рецензии