Плаха

Плаха есть у каждой страсти
И не важна тягость лет
Рвёт судьбу резон на части
В рамках жёстких,мелких бед

Груз причин пустых сомнений
На извилистой тропе
Опускаясь на колени
Новое творю клише

Исповедь на тротуаре
У случайного бомжа
От соблазнов я в угаре
И в тисках моя межа

Испытание нам в тягость
Только чистить душу срок
Что величие,что слабость
Всё есть жизненный урок

Снова мне учить упрямо
Шаткой поступью дождя
Метить крестиком изъяны
И ползти в пыли,как тля

По просёлочным дорогам
По несбыточным мечтам
Я бродягой по прогнозам
В суете душевных ран

Рангом выше,чином ниже
Что мне статус прошлых лет
Моя суть с упрямством грыжи
Каждый миг ползти на свет...


Рецензии