Ночь в музее или актуальное искусство

Два одиночества всю ночь
Катались в поисках культуры,
Сокрытой где-то глубоко
На дне московской кубатуры.

Шатались сонные глаза
по залам выставочных центров,
от инсталляций современных
до инсталляции одной –
распятой бабочки на шаре,
неактуальностью своей
так актуально поразившей –
среди придуманных смертей
вполне реальный облик смерти.


Рецензии