Под графой Совершенно секретно

             Навеяно стихотворением
             Алексея Витакова
            
            http://www.stihi.ru/2013/05/22/6414


Его папа пропах асфальтом,
Что парит на дороге летом.
Этот жар умножает затраты-
Омлетом асфальт без ветра.
    Так и пропах посмертно.
А мой папа пропах тротилом,
Изолентой и проводами.
На войне его помесило,
И потом выполнял заданья.
     Под графой"Совершенно секретно."
На атомной папа работе
Получил облучение не заметно.
Не пахла работа та эшафотом.
Прошла без шумихи газетной
     Бригады его уже нету.
А РАДИАЦИЯ-ЕСТЬ !
Люди живут-привыкли.
Божья ли это кара и месть?
НЕТ !-Это язвы советской были.


Рецензии