Солнечным бликом устало уходит май

Гроза, уставший от ярких цветов,
Май.
Серое небо, пустые улицы -
Эй, не вздыхай.
С лица убирая волосы, рукой подпирая лоб,
Глаза закрываешь сонно,
По телу - озноб.
И все как-то слишком неспешно,
Неясно, нелепо, просто,
А помнишь, когда упорством
Всего добивались?
Смеялись.
Так искренне, так небрежно.
Ленивым движеньем руки
Усталость с себя смахни,
Ты знаешь, что где-то,
Вон там, за углом,
Тебя ожидает
Лето?

Май, 2013


Рецензии