Майские стансы

За что, скажу начистоту,
я обожаю коду мая.
За дев прелестных красоту,
кто, по весне нам души мая,
Желанье, Радость и Мечту
подарит, лишнее снимая.

Иную суть имели лики,
была молитвою хвала,
и зычным прозвищем «великий»
других героев Русь звала.
А Червы, Бубны, Трефы, Пики
теперь венчают купола.

Не потому ли сердце давит,
что кровь не нашего Христа
нечеловечной кривдой травит
святую предков ипостась,
где Нави, Яви, Слави, Прави
концы славянского креста?

Четыре стороны у Света
открыты музыке Богов,
и та мелодия воспета,
которую внимать готов:
Любовь, Надежда, Вера, Света –
Родов Небесных Вечный Зов.

Ещё не поздно силу воя
и богатырский код найти,
пока в набатном раже боя
по весям Родины  гудит
Соборность, Совесть, Честь и Воля –
квадрига Русского Пути.

                19.04-23.05.2013


Рецензии