15 Нас будут помнить

Посвящается погибшим в боях солдатам и героям,
а также их товарищеской дружбе…

***
В кромешной тьме, пройдя по коридору,
В конце пути я отыщу свечу –
Свет пламени её очистит душу,
Когда я окончательно умру.

Ты в тот момент сожмёшь мне крепко руки,
Застынет на лице моём печать –
Печать любви, и скорби, и разлуки.
Тогда нам будет не о чем мечтать.

Ты будешь долго умолять остаться,
Роптать на это небо «Почему?»,
А сверху мне будет казаться,
Я словно здесь, с тобой! Еще живу!

Я буду видеть  тающие слёзы
И слышать те последние слова…
Оставь свои несбыточные грёзы!
От них твоя кружится голова.

Не позабудешь больше никогда ты
Немую боль на стиснутых губах.
И навсегда проводит крик  утраты
Погасший блеск в безжизненных глазах.

Я отпускаю душу на свободу,
Я знал, что сделал более, чем мог,
Я дал возможность продолжаться роду,
Перешагнул  в истории порог.

Прочь унесёт меня холодный ветер,
Развеет прах по ласковой земле.
На выжженной безмолвием планете
Те скалы не забудут обо мне.

Пусть пролетают смутные столетия,
Но не сгорят в огне беспечных дней!
Нас будут помнить поколения эти.
Мы будем жить в крови своих детей.


(31 ноября 2002г Дмитров,  исправлено 20 мая 2013г, Москва)


Рецензии