RWA Недописано

Красные крылья. Рожденный из крови.
Ангел стоял: вверх подняты брови
Один в целом мире несчастья и боли
Он не понимал в сей игре своей роли.

И, крылья расправив, нырнул в облака он
Спускался с высот запредельных небес
Звездой полуночной людьми он был назван
Но кто мог бы знать: все же ангел, иль бес?

Пролетев по небу как комета
Он приземлился тихо, незаметно
И легкой поступью шагая по земле
Пошел он в сторону мерцающих огней

Об этом ангеле не знали даже мудрецы
О нем на свете нет легенды
О нем не говорят детям отцы
Не снято с ним и киноленты

Мир погрузился в грязь, Забыты боги
Забыт и дьявол, ныне одинокий и убогий
И каждый человек себе отныне бог и черт
На всей планете воздух раскален и спёрт

А Ангел шел по городам планеты
Запоминая ежедневно сотни тысяч лиц
Смотря на то, как мы даем обеты
На то, как падаем от боли ниц

Он видел ненависть людей и злобу
Он видел страсть, встречал любовь
И вскоре он, так обойдя весь глобус,
Взмыл, чтоб обдумать, в небеса вновь.


Рецензии