Карнавал

Я к вам пришёл на карнавал глупцов,
На праздник безрассудства и обмана.
Здесь видно – мы ушли, в конце концов,
Не так уж далеко от обезьяны.

Здесь человек, разумным назовясь,
На малость может каждую польститься,
А продавцы, нимало не смутясь,
Нам предлагают крашеные лица.

Здесь много кукол, шума и тычков;
Забытый смысл витает где-то рядом.
Я ждал от них хотя-б красивых слов,
Но, может, нам и этого не надо?

20.01.2013.


Рецензии