Заточение

За что твой дух свободный заточили в тело зверя?
Зачем душе бескрайней человеческая суть?
И для кого-то смерть - неизгладимая потеря.
Душа, отбросив узы, начинает новый путь.

Быть может жизнь земная нам дана как испытанье.
Но не прожив всю жизнь, мы не узнаем до конца.
Достигнем мудрости, любви, высот и процветанья.
Но хочется познать весь смысл иронии творца.

Зачем душе даётся плоть, что так не идеальна?
Границы разума познать удастся нам отнюдь.
И если жизнь среди людей в конце всегда летальна,
Какой же опыт для души приносит этот путь?

26/06/12


Рецензии