Ответ Корвину на признание кобыле

Однажды на плечо мое уселся птах,
Залился соловьем, играя опереньем.
Все, что пропел он, в трех словах
Я обобщу, не мучаясь в сомненьях.

"Я гордый шлях, клянусь тебе, волчица,
Что не обижу чувств твоих ничем,
Душа твоя меня пусть не боится,
Ты верь словам, и никаких проблем".

Теперь я знаю цену тем словам,
Сменила птица быстро оперенье,
Не верю тем, кто верен небесам
И от земли бежит без сожаленья.

Не сядешь больше на мое плечо,
Я не позволю каркать во все горло.
Лишь только отчего-то горячо
Глазам. Да сердцу больно.


Рецензии