со мной и без меня

Иногда, но поверь, бывает - мир сужается до черты...
Земля - камень, вода неживая, муравейник - "час пик", с высоты.
Наблюдателем и безучастным, бессловесной громадой скал
- отстранённость диктует властно: Щедрость слов - нищеты оскал!
Быть песчинкой в горсти у ветра, знать и не избежать - "под пресс",
стать гранитной плитой под навесом или глыбой под сводом небес...
Говорливый ручей - радость жизни, отрешённость - предлогом "без..."
Мир прекрасен - загадкой из "вне..." и наскальным рисунком словес.   
 
 


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.