Напоследок

И напоследок я тебе станцую.
 Смотри, как кожу сбрасывают змеи!
 К лицу мне сели. Оползни к лицу мне,
 Рывки и волны. Яростней и злее
 Каскады искр порывистых движений,
 Огонь и лава плавно-вдохновенных
 Вторжений в зону крыло – наложений,
 Плененных танцем неприкосновенных.
 Объем и воздух взмахов и вращений,
 Прерывность линий, слитность полукружий,
 Вторженье в зону  душе – возвращений,
 Из зоны вечных льдов и равнодуший.
 Ну, вот и все. Рывок, волна, затишье.
 В руках обрывки ритма, темпа,  кожи.
 Я в зеркало смотрю и ненавижу,
 В нем ту, что на меня так не похожа.


Рецензии