Ночью

Роняют и падает
медленно,не охотно
пёрышком лёгким
тело
астральное
тонкое, звёздное
в крапинках серых
от шрапнели судьбы...

Луны качаются и ухмыляются
При виде рыдающей болезненной Весны.

Крылья помятые сложены в тумбочку.
Ангел в отставке раскурил трубочку,
Сел и задумался,глядя в окошечко
Башни,где Ветер ласкается с Кошечкой.
Чувства не смутные,не сиюминутные
В сердце как пленница,заперты под замок.
Мысли спокойные,даже ленивые,
Чуть непристойные и шаловливые...

Если раскроется роза хрустальная,
забеспокоится гладь моря зеркального,
может объявится тьма изначальная
скроет всё горькое,злое,печальное.
Снова поднимется розово-нежное
искренне тёплое,искристо-снежное
всепроникающее и озаряющее
нечто огромное и ярко сверкающее
-Солнцем-в сердцах
пробуждая порывы пламенных,пенных,
очень бурливых скрытых до селе
под каменным спудом
алых истоков в звенящих сосудах
и заструятся чистые реки
и зазвучат слова в человеке...

Лёгкое пёрышко крылья вернёт-
маленький Ангел глаза распахнёт.
Утром.


Рецензии