Неожиданный визит

Тот  Дождь  пришел  под  вечер,   незаметно,
В  прихожей  попросив  чуть  слышно:  пить!
Чем  сердце  позабавил  несусветно,
Меня  совсем  не  просто  удивить!

Спросила:  тебе  с  мятой,   с  бергамотом?
Когда  надрывно  в  кухне  пел  свисток,
Он  улыбнулся,   видно  вспомнив  что-то,
Извлек  из  пальцев  розовый  листок.

И  наклоняясь  ко  мне  ниже,  ниже,
Почти  шептал  в  беспомощный  висок:
Чай  необычный,   станем  много  ближе,
Вкус  розы  так  похож  на  терпкий  сок...

И  я  впервые,   может,   растерялась,
Смотря  в  его  прозрачные  глаза,
Свела  на  шутку,   громко  рассмеялась,
Нетерпеливо  грянула  гроза...

Он  не  прощался,   за  окном  все  звали,
Лишь  помахал  в  смущении  рукой,
Да,   он  хотел,   чтобы  его  тут  ждали,
Чтоб  был  утерян  прежний  мой  покой!..



                23.05.2013г.


,


Рецензии
Кап - кап... Какое притяженье!
Кап - кап... безумия скольженье...
Кап - кап... С небес, гремящих светом
Кап - кап... К тебе, Земля, с приветом)))
Напою тебя свежестью рос
Напою тебе музыку гроз
Ты не бойся намокнуть, Родная,
Этим ливнем, исхода из Рая...

Павел Тот   24.05.2013 15:44     Заявить о нарушении