***

За окном разбушевалась сирень,
Отцвели уже черемуха с вишней.
С каждым утром удлинняется день,
Но торопятся секунды неслышно.
Пробегают-пролетают часы,
И уже горит закат, пламенеет.
От такой вот первозданной красы
Даже сердце на секунду немеет...
Тихо-тихо листва шелестит,
Раскрывая солнцу ладони.
Вновь на ветку соловей прилетит,
И округа в его песне утонет...
Еле слышно речка журчит
И струится по камням переката.
Снова сердце в детство манит
С пионерским костром на закате...


Рецензии