Черная кошка

Прошу, не ходи на улицу ночью,
Прошу, отойди от окна -
Там черная кошка свернулась комочком.
Хоть ты и не веришь, я знаю, что там
Меня поджидает она.

И черная кошка по крыше
Вползает в мой маленький дом.
Стоп! Не дыши, а то не услышишь,
Как мягкие лапы коварного зверя
Ступают под самым окном.

Быть может я вовсе свихнулась,
Быть может - сошла с ума,
Но слышишь? Она вернулась!
И каждую ночь она ждет, когда я
Впущу ее в дом сама.


Рецензии