Не люби

Когда захочется однажды повернуться,
Ну или, может, вдруг "люблю" сказать,
Заставь себя тогда в тот миг проснуться,
И по лицу себе попробуй сильно дать. 

Подумай хорошо: тебе придется
Характер свой поглубже утая,
Изображать какого-то уродца,
И говорить, что чувствуешь, любя.

Терпеть придется злобу и обиды,
Измены, страх и гадкие слова.
Не сможешь даже ты подать и виду,
Что кружится от боли голова.

"Любовь". Ты знаешь, это чувство слепо,
Которое во страсти сводит вас.
Отправишься за нею в путь свирепый -
Получишь реки слез и колкость фраз.

Любить вам всем никто не запрещает,
Но будьте лучше все ж настороже -
Она так много боли причиняет,
Что нет желанья, сил любить уже.

30 октября 2012


Рецензии