начало июня

После дождика – сразу жара.
И земля задышала привольно.
Птичий гомон, утихший с утра,               
Так и кружит в воздухе вольном.

Облака разбежались, и вмиг
Небо чистой лазурью сияет.
В каплях сохнущих солнечный блик
Многоцветьем игриво сияет.

Все наполнилось негой воды.
Ароматом сирень задышала.
И спокойно раскрылись цветы,
Предвещая июня начало.


Рецензии