Жизнь к итогу

Жизнь – к итогу. Всё меньше друзей.
Все – моложе, а раньше бывало
и гитара у нас не смолкала,
и речёвки звучали острей.

Не боялись разлук и потерь,
и прощались надолго смелее,
и жилось нам  тогда веселее.
Было всё…  Ну, не то, что теперь.

Даже в  днях злополучной   войны,
проходящих в кошмарном угаре,
мы с восторгом друзей вспоминали,
и в других не искали вины.

Гул времён отшумел, как вокзал.
Было лучше всё, хоть и не просто.
Только внук, поразмыслив, сказал:
Дед, тебе ведь  почти  девяносто.


Рецензии