Грозой взбесились небеса

.Поля притихли и леса,
Птицы спрятались не пели;
Грозой взбесились небеса
И молниями стервенели

На небе не было ни тучи,
Белёсая клубилась муть
Из, которой гроза трескучая
По земле норовила стегнуть.

Зигзаги огня слепящего
Били в землю остервенело;
В полуоглохших ушах звенело,
Как от артобстрела настоящего.

Гудело, гремело, сверкало, блистало
Где-то выло, а где-то плакало;
А  дождя настоящего не упало
Лишь только чуть-чуть покапало.

Гроза лишь убытки мне принесла
Гудела, блистала ветром воя;
На ПК сетевую карту   сожгла,
Да акустику вывела из строя.

Пусть по моей вине был этот урон,
Так уж сложились обстоятельства;
Но зачем этот блеск был и этот гром,
Без дождевого обязательства.


Рецензии