Не разливает чай по блюдцам

Не разливает чай по блюдцам
Никто, наверное, теперь.
Ах, если б в прошлое вернуться,
Открыв ключом заветным дверь.

Но где каморка папы Карло
И нарисованный очаг?
Нет веры в сказку даже малым,
Когда насилие в очах.

Людей опутал круг порочный,
Из лжи сплетённый, зла и бед.
Считают деньги днём и ночью
И те, что есть, и те, что нет...

Коварен мир сплошных иллюзий
И так губителен для душ,
Когда с бесчестием в союзе
Грехам гремит фальшивый туш.


Рецензии