Крестьянка Клара

Крестьянка Клара видит сотни крыш,
над ними – птицы. И в Европе – лето.
А по дорожкам бегает малыш:
пожалуй, нет забавнее сюжета.

Крестьянка Клара не забыла глушь,
о ней напоминает запах тиса.
Но здесь, в Пассау, рядом добрый муж –
крестьянка Клара любит Алоиса.

Нет недостатка в хлебе и в тепле,
Бог бережет ребенка от напастей.
Крестьянке Кларе жаль, что на Земле
не знают о таком огромном счастье.

Бежит мальчишка к маме. Огонёк!
Крестьянка Клара верит, что однажды
о сыне, обнимающем ее,
услышит на планете каждый... КАЖДЫЙ!

Панамка набекрень,  разорван гольф,
В глазах – вина, в ручонках  – два букета.
Крестьянку Клару любит сын... Адольф.
Как много птиц! Сейчас в Европе – лето. 


Рецензии
Без комментариев, Лёш...

С теплом...

Бильковский Майк   23.07.2021 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Миша!!!

Жму руку,

Алексей Котельников   26.07.2021 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.