трамвайчик

на моем трамвайчике далеко не уедешь -
ресницы окон развевает ветер.
пассажиры ушли, оставив мелочь
и пошлые останки недоеденных мыслей.

на моем трамвайчике Господь прокатился,
вернее проехался, как злобный критик:
то не правильно, это замазать,
человек здесь лишний - нужно переставить.

здесь считается день как за год,
а года пахнут сгнившим полом.
кто такой ты, чтобы миром править?
кто такой я под сомненье ставить?

на моем трамвайчике далеко не уедешь -
в Мировом океане перекрыли воду,
царь Эдип запил, позабыв про матерь,
а Иисус ушел, помолившись богу.


Рецензии