маленькие девочки оценят

почти девятнадцать лет, почти круглосуточного ада.
астма, сутулость, аллергия и мало того, чему была рада.
из всех весен и зим вывод один: не верь, не люби никого.
детский энтузиазм и оптимизм сменил этот глубокий минор.

/ты мертвей, чем популярная детка Ленор/

вроде бы ты начинаешь видеть впереди себя яркий свет.
показалось. ты опять разменяла себя, милая, на кучу монет.
тебя растоптали, унизили, разодрали на части, вбили в пыль.
твоя жизнь - это не сказка. твоя жизнь - это суровая быль.

и боль, если уж на то пошло, как мантра, до вечера и с утра.
привыкаешь к тому, что ты не нужна и ты никому не сестра.
хватит любить, девочка, всех и вся. не оценят и не поймут.
ты давно превратилась для них в светлый и теплый приют.
__________________________
а они туда лишь гадят да плюют
мол, потерпи еще пару минут.
___________________________
пару лет потерпи. пару жизней и пару вечностей им отдай.
всем плевать, что тебя добил этот пресный и странный май.
ты боишься себя и его, и каждого из этих близких тебе людей.
и просишь кого-то:
"вей же, мой ветер, прошу тебя, вей"

скорее бы сдохнуть.
скорей.


Рецензии