Когда говорят пушки - Музы молчат

Нет, Музы не молчат, они кричат.
У вдохновенья есть своя отвага -
оно порой войска сбивает с шага,
стреляя словом дальше, чем снаряд.

Нет, Музы не молчат, они кричат.
Кричат и плачут страшными слезами,
ища полуослепшими глазами
померкший свет и вдруг погибший сад.

Нет, Музы не молчат, они кричат,
идя по трупам роз и птичьих трелей,
по хрупким рёбрам детских колыбелей,
по грудам тел сквозь пепел, гарь и чад.

Нет, Музы не молчат, они кричат.
Кричат, да только их не каждый слышит.
Хоть этот крик края знамён колышет,
но громче пушки грубые звучат.

Нет, Музы не молчат, они кричат.
Клянут свое Бессмертие и Силы.
Но если рухнет жизнь на дно могилы -
лишь ими будет новый мир зачат.


Рецензии
Ярость и мощь. Очень пронзительно и очень эмоционально. Антимилитаризм - честный и злой. Меня проняло. Спасибо за стих.

Лекс Козловский   09.04.2020 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лекс!

Ольга Дмитри Ева   11.04.2020 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.