9 Потеря

Под шум дождя и шелест листьев
Ты неуверенно идёшь,
Читаешь вслух четверостишия
И от судьбы чего-то ждёшь.

Лишь изредка смотря на небо,
Ты снова думаешь о том,
Чего ты в жизни не успела,
Быть может, обрести свой дом?

Ты задаешь себе вопросы
О смысле жизни, бытия,
Пытаешься найти ответы,
Но их, увы, найти нельзя.

Ты вспоминаешь ссору с мужем
Его обидные слова:
-Постой! Постой же! Ты мне нужен!
-Я больше не люблю тебя!

Ты не сдала опять экзамен,
Везде провал, как ни крути,
Работы нет, и денег тоже,
И нет обратного пути.

Одна сидишь ты на скамейке,
От настоящего уйдя,
А не земле лежит копейка,
Вся грязная из-за дождя.

Ты протянула свою руку,
Чтобы с земли ее поднять,
Кидаешь: "Решка - то уйду я,
Орёл – я буду снова ждать!»

Подбросив звонкую монету,
Ты ждешь решения с небес,
В ладонь упала карта эта,
И сердце рвёт голодный бес.

В бреду, доверившись монете,
И стиснув с силою в руке,
Вдохнула грудью свежий ветер,
Свой шаг направила к реке.

Стоишь и смотришь вниз, на воду,
И жизнь твоя по ней летит.
Ты хочешь обратиться к Богу,
Но Бога нет! Ведь он забыт!

Ты разбиваешь чувства близким,
Шагая в пропасть, в никуда.
И этот шаг, последний, низкий,
Ты не исправишь никогда.

Лежишь, как статуя, в коробке,
От горя сломлена семья.
И в память, прошлых дней ошмётки -
Всё, что осталось от тебя.

11 июня 2002


Рецензии