Дождь

Осенний дождь слезает с высоты,
И падает на землю водопадом.
А под его покровом бродишь ты,
Ты смотришь на закат печальным взглядом.

Здесь капли падают с высоких крыш,
И нарушают тишину, что создала природа.
Быть может ты поэтому молчишь,
Прохладой наслаждаясь с небосвода.

И наслаждаясь заревом последнего заката,
И устремляя взгляд, и тяжело вздохнув,
Ты думаешь как жизнь твоя измята,
И пробуждаешь ностальгию прошлых чувств.

Прошу, постой. Послушай. Обернись.
Ты слезы от меня не спрячешь под дождем.
И ради нас, пожалуйста, вернись,
И не живи одним и тем же днем.

Ты так привыкла к этому дождю.
В нем можно незаметно прятать слезы.
Я ждать устал, но все же подожду,
Пока не отгремят над нами грозы.


Рецензии