Разговоры

Говорили, что сердце слабое,
Что пришибленный и ужаленный,
Говорили, что как то-надвое,
Не дурак, но какой-то, вяленый,

Говорили, не выживет, - матери,
Говорили,- растёт Человечище,
Разливая вино по скатерти,
Говорили не в меру, что-то ещё,

Сколько их, сердобольных, завистливых,
В полувек разговором впрессовано,
Говорили, - и снам, и мыслям,
После смерти его уготовано,

До сих пор говорят, - и разное,
Повторяя, всё кем-то, сказанное,
Но уходит пустое-праздное,
Что оставлю после себя,

Отмотаю назад четвертной,
Отряхну с головы седину,
Поживу ещё, молодой,
И последним к тебе дорожу.

Говорят, говорят, - и пусть,
Повторяют, когда-то, сказанное,
Оставляю прошлому:- грусть,
А возьму:- остальное-разное.


Рецензии