Море синее

Море синее
Обними меня.
Пеной ласковой
Ты согрей меня.
Чтоб забыла я
Всю печаль свою,
Окуни меня
С головой в волну.

Солнце!Солнышко!
Свет в окошечко.
Дай и мне тепла
Хоть немножечко.
Ты не жги огнем,
Не пали лучом.
Душу грешную
Обогрей теплом.

Ветер северный
Унеси меня.
Все-равно куда
За леса,за моря.
Там я встречу себя,
Там я вспомню себя.
И тогда закричу:
"Это я!Это я!"

А на небе там
Есть звезда моя.
В глубине ночной
Рядом с желтой луной.
Что-то шепчет ей.
А сама чуть жива.
Не горит она,
Не горит она...

Не жалей себя.
Не вини себя.
Это в жизни земной
Дорога твоя.
Я пойду одна
За своею звездой
Только этой тропой,
Только этой судьбой.

Я не знаю,что там
За чертою судьбы.
Может тишь,благодать
И поют соловьи.
Может в сумерках тьмы
Бродят тени одни.
Тени мамы,сестры
И далекой родни.

Мама снова придет
В эту лунную ночь
Пожалеть,приласкать
Неразумную дочь.
Вытру слезы я с глаз
И спрошу не тая:
"Как вы там без меня?"
Как я тут без вас?

Я ни там,ни здесь.
Я ни здесь,ни там.
Я по жизни плыву
Как листок по волнам.
То подбросит вверх,
То прижмет к плечу.
И на этот раз
Я куда улечу?

Я поплачу тайком
В ночи длинные.
Вытру слезы рукой.
Я ведь сильная.
Я все выдержу!
И не буду ныть.
Я все выдюжу!
Чтобы дальше жить!


Рецензии