Поэт в России - больше не поэт...

              Поэт в России – больше, чем поэт.
               Е. Евтушенко
               
Поэт в России – больше не поэт:
Живет в лачуге, ходит в секонд-хенде
И лишь мечтает он о хэппи-энде
Среди мает и суеты сует.

Поэт в России – больше не поэт:
Живя в абсурдном и тревожном мире,
Перстом бряцая на священной лире,
Другой рукою делает гешефт.

Поэт в России – больше не поэт.
Он не юродивый блаженный с нимбом.
Ему с Творцом – запанибрата с ним бы.
Поэт и Муза - больше не дуэт?


Рецензии