Чай

В полночь, под луною белобрысою,
Чтоб от дел мирских не заскучать,
Любисток смешаю я с мелиссою -
Заварю полезный себе чай.
Вместе с кошкой сяду я на лавочке,
Гордый и красивый, словно граф...
Пить коньяк не буду больше марочный -
Буду чай заваривать из трав.
Кошка мне споёт про счастье песенку,
Проклятой души растопит лёд.
Лунный свет, на сыр похожий с плесенью,
В каждый угол сада упадёт.
Ангел добрый с внешностью опрятною
Встанет вновь у правого плеча -
И всё в мире станет вдруг понятным мне...
Лишь бы не остыл полезный чай.


Рецензии