Без Начала

Давно томится зло
В моем ящике Пандоры,
И было оно истощено
Плененное лишь волей.

Когда любовь я запирал,
случайно выпустил дурман
он мысли мигом поглотил
Бредовый стал я господин.

Во всем я сомневаться стал
на троне пусоты,
Сокровище надежды тщетно,
Не отпускают прямо в бездну
А цепи все мои мечты.

Страшны империи утопий,
Из больной лишь головы
в них нимфы мании, желаний
Становятся прекрасней простоты.

Сатиры закружат хороводы страха,
Ундины песнь затуманит взор.
Что делать? и что будет завтра?
Не знаю ведь простоты вопрос лишен...


Рецензии