Ночь резала вены рассветным лучом

Ночь резала вены рассветным лучом,
Невинную кровь  разливая багрянцем…
Она не была над собой палачом,
Она на планете была чужестранцем.

Она не стремилась окутать весь мир,
Спускаясь с небес долгожданной прохладой,
Для лунного неба извечный  кумир,
Она разливала покой и усладу…

Она не была над собой палачом,
Она не вторгалась в чужие владенья,
Сражаясь неистово лунным мечом -
Она лишь несла в этот мир вдохновенье.

Но кто-то сказал: "Ты творишь только зло,
Ты темных деяний бесчестный любитель…"
И прыснув на землю кровавой росой,
Она покидает земную обитель…


Рецензии