Сайра

солёность дня сулила скуку
обыденность – повадку хомяка
бегущего по замкнутому кругу
не видя никого, даже себя!

не ровно дышит горизонт улыбкой
сансарность дня трубит отбой
над сайрой в водоёмах зыбких
над лесом, полем и тайгой

одно волнует, тень устала,
а крест на церкви говорит:
«Здесь не бывает эпитафий,
здесь сон судьбу свою вершит!»

над сайрой в водоёмах дальних
над пустошью оазиса людей
и над повадкой рыжего бродяги
замкнутому от собственных идей!


Рецензии