Финальное шоу

Финальное шоу... Повсюду обломки,
И вот уже многим собрали котомки.
И скомканных судеб мелькнувшие брызги,
Толпы оголтелой безмозглые визги.

Немеешь и ждешь появления чуда,
Вот-вот, все жирнее мясистые блюда.
Вот-вот и наступит момент награждения -
Тут песни, цветы и... конец представления.

А вот за концом что - никто не расскажет,
Ни фильму не снимут, ТВ не покажет.
Тогда растуманятся мутные очи,
Увидит кто день, кто печальные ночи.

Это не мы, мы ведь так не играем.
Это не мы, мы... замираем.
Это не мы, ожидаем заката.
Это не мы, уважаем мы брата.

И снова кружатся, и снова ложатся
На рельсы успеха последние крохи.
Мы будем счастливы, нас ждут перспективы,
И будут любимым последние вздохи.

Последнее шоу... Опять на арене
Парижа, Москвы, Будапешта иль в Вене
Трясутся подмостки, ломаются кости...
Я плюнул на все, и ушел к Богу в гости.


Рецензии