Неисякающий источник вдохновения

Пять линий.
Ключ скрипичный, ключ басовый...
Луна на небе среди ярких звезд.
Поэзии и музыки основы
Нам дарит Господа животворящий перст.

Теперь, чтобы познать любовь искусства,
Трудиться должен я, стирая пот,
И воплотить  фантазию безумства
В энергию и вдохновенье вод.

Избрать свой путь среди других потоков,
Услышать музыку, где плещется волна,
Молиться скромно, почитать пророков
В благодареньи Господу сполна!

Пять линий, два ключа, седьмое небо,
Семь нот, их семь цветов в соцветье гамм…
Да, живы люди не единым хлебом.
Об этом знали Ева и Адам,

Знал Моцарт, Пушкин знал и знал Бетховен,
Чайковский, Рафаэль, Экзюпери...
Когда поверит мир без всех условий
В нетление Божественной Любви?!

Предлагаю послушать Михаила Казиника: http://www.youtube.com/watch?v=wba8dM1cIQQ


Рецензии
Чудесное стихотворение,наполненное жизнью,яркими эмоциями,прекрасной музыкой,без которой "наша жизнь превращается в путешествие по пустыне".

Спасибо,Владимир!

Новых прекрасных строк!

Дробышевская Ольга   26.05.2013 11:56     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо, Ольга!

Владимир Симановский   26.05.2013 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.