18-ое января

Когда январь, студёною десницей,
Бросает снег в лицо, в окно моё стучится
Я знаю, там, на бреге Финского залива,
Справляет День Рождения, до чёртиков красива,
Моя звезда, принцесса, свет в окошке,
Луна и солнце, ягода в лукошке.
Скучаю каждый день и каждый час. Мечтаю
К груди прижать, обнять. И запах твой вдыхая,
Медитативный бред опровергая,
Я всё равно, родная, по тебе скучаю.
Я яд готов принять из твоих рук и утонуть
В глазах твоих... Дай мне передохнуть!
Я свой закончу путь за этим стылым кругом,
И перееду жить в пределы Петербурга.
Чтоб где-то рядом быть
И в страшный час, своим крылом прикрыть.


Рецензии