По следам поэтов. Баратынский. Не искушай меня

БАРАТЫНСКИЙ
Не искушай меня  без нужды
Возвратом  нежности  твоей.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Не вспоминай  моих  терзаний,
Не  вспоминай  всё  без  нужды,
Моя  душа полна  слезами,
И им  все радости  чужды.
Но  если  что-то мне напомнит,
Былых  волнений и грехов,
И памятью  опять наклонит,
Давно  ушедшую любовь.
Прости  меня,  вошёл я в старость,
Всё  входит в старые года,
Когда коварнейшая слабость
Сопровождает нас  всегда.


Рецензии