Любовь прекрасна, даже если плачет...

Который  день   Земля  глотает  слёзы,
Рыдает   небо,  дождь   стоит   стеной
И, кажется,  уже  по  всем   прогнозам,
Ему   давно   пора   бы   на   покой.

Он  с  Ветром  буйным   очень  подружился
Вы   видели    бы   что  они    творят...
А  тут, недавно, вдруг  в  Весну влюбился
И  льёт   теперь  девятый   день   подряд.

Она    ему    совсем   не     отвечает
Улыбкой    наградит    лишь    иногда,
Вдруг   подмигнёт  или  рукой  поманит
Ну  что  ей  Дождь? Ведь это так...вода

А   он  в  душе   романтик  и  мечтатель
И   за   Весну   готов   идти   на  бой...
Бывает,   от    отчаянья   заплачет
Над    безысходною    своей    судьбой.

И    снова   небеса    роняют    слёзы,
Земля    давно    устала   от    дождя.
Но  путь  любви, увы,  не  только  розы
Она    страдания    приносит    иногда.

И  если   вдруг  мечта   тебя  захватит,
Не  бойся  злого   слова " ни-ког-да"
Любовь    прекрасна,  даже  если  плачет
Черствеют   без   неё   людей   сердца.

                (05.2013)


Рецензии
Хорошая лирика, но никак не сочетается с ширпотребным образом на фотке... Никрус.

Николай Рустанович   12.10.2017 09:06     Заявить о нарушении
Я рада, что Вам понравились мои стихи!:)
Спасибо за оценку,

Ирина Русина 4   12.10.2017 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.