О дружбе

Жила у меня перелетная муха,
Из спальни на кухню любила летать,
Спала на плече у меня или в ухе,
А днем со мной в прятки любила играть.

Любил я ее словно дочь или сына:
Кормил и наказывал,сказки читал,
Но что то случилось-она заболела,
Сначала слегла,а потом умерла.

Два дня я проплакал над этой потерей,
На третий день гробик в тот-час смастерил;
В коробку от спичек,на ватной перине
Ее положил и коробку закрыл....

Прошло больше года,но я вспоминая
Ту милую тварь,что жила у меня.
...Жила у меня перелетная муха....


Рецензии